Как быть не должно

...этот летний, легкий как ладони матери дождик, это непередаваемое предчувствие, что все будет почему то хорошо, зачем то счастливо, просто...
...сегодня говорил с боженькой, что то просил его понять, жаловался, а вечером вчера писал доносы в книгу анонимных наркоманов - все на себя, да о себе, а он молчал, а утром выпустил вот - воды...
...и так мне сейчас есть, что вспомнить, но так ведь еще год назад у меня даже зубов не было, и я только купил себе, понимаете: за свои деньги - купил для денег - настоящий, свой кошелек, черный, с желтыми кнопочками по краям...
...а еще, так бывает, я беру голову в руки, мну ее, словно пытаюсь вылепить другое на ней лицо, а потом отпускаю и мне кажется, что вот, другое, и даже на пол часа хватает им улыбаться без памяти, о том, прошлом лице...
...пузико у жены растет, она на уточку похожа, крякает что то постоянно, маловразумительное, но такое въедливое, вчера вот зазор в шторах ровнял раза три, потом свет выключили, а он так и остался, тоненький такой просвет надежды в огромном квадрате трех зашторенных окон...
...ох уж мне этот летний дождик, ох как хорошо, как же тепло и тонко и не рвется, так как не должно...


Рецензии