Мама плохого не посоветует

Мне мама говорила постоянно,
Доча, ты мужа выбирай себе
По сердцу и душе,
Пусть он сначала будет
Маленьким лишь зайчиком,
Но чтоб капуста и морковка
Были у него на высоте!

Была дурёхой молодою
Не понимала значения
Иносказаний
И только с возрастом
Я поняла их смысл,
Когда на первом опыте
Я обожглась
И вышла за крольчонка,
Но не хранил в амбаре он
Капусту про запас.

И за морковкой не следил,
Она вся сгнила
И разошлись с ним,
Словно в море корабли
Жизнь учит нас,
А мы вбираем опыт
И по наследству опыт
Детям должны мы передать.


Рецензии