Жизненный уклад...
Детскость сохранить в своей душе.
Нет покоя в собственной квартире,
Чтоб побыть с собой наедине.
Где-то, по соседству, сверлят стены,
Словно в детстве бормашиной зуб,
Из семейных сериалов сцены,
Или стоны водосточных труб…
Как не вспомнить ласковое детство
В бабушкином доме у реки.
Ранним утром с розовым рассветом
Криком заливались петухи.
Лучик солнца нежно гладил щеки,
Пробиваясь сквозь густой туман,
Голос бабушки грудной, глубокий
И её правдивые слова…
Деревенский быт не сохранили
И славянский жизненный уклад…
Снова выстрелы в ночном эфире,
У соседей новых... камнепад…
05.06.2015 г.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №115060502147
Валентина Ивановна Богданова 11.01.2023 05:23 Заявить о нарушении
Ивановна, за слова поддержки!
Погостила на Вашей страничке, пейзажная лирика прекрасна, а все стихи позитивные, что сейчас особо дорого!
С поклоном, Валя
Валентина Денисович 11.01.2023 06:35 Заявить о нарушении