Мне надо уметь, не любит...

***
Мне надо учиться не верить,
Мне надо уметь не любить,
Боюсь я кому-то поверить,
А пуще всего, полюбить!
***
Весна, распускаясь сиренью,
Вовсю будоражила кровь,
И вот, под сиреневой тенью,
Однажды, я встретил любовь!
***
Любви было  где-то под тридцать,
Она лишь вовсю  расцвела,
Случилось, что дОлжно случиться:
Влюбился в неё без ума!
***
Мы много с ней вместе гуляли,
Читали  стихи про любовь,
И губы её опьяняли,
Меня, как хмельное вино!
***
Забыл седину и про годы,
И что  десять лет не хожу,
Любовь её дала свободу,
Казалось, я просто лечу!
***
Я думал, что стал её другом,
Но как то, гуляя, гляжу,
Она, на бордюре, подругам,
Показывала, как я хожу!
***
Мне  было обидно до боли,
На эти кривляния смотреть,
И видеть её в этой роли...
Я вдруг захотел умереть!
***
И дома, в вечерней квартире,
Я выключил телик и свет,
И вечер по-летнему синий,
В окно нашептал  мне совет.
***
Ты бойся кому-то поверить,
А пуще всего, полюбить!
Давай-ка  учись ты, не верить,
И силу имей, не любить,
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии