Современность в Притче...
И стали совещаться,
Как легче Человека погубить,
- Всем надо постараться!!!...
Тут ГНЕВ встаёт и говорит,
- Восстановлю Я Брата против Брата
Вражда меж ними пусть горит,
Заставлю убивать друг друга их
без страха...
Поднялась ПОХОТЬ и молвит сладко,
- Внесу разврат в умы Людей,
Внушу - Любовь бесцветна, гадка,
И превратятся Человеки в секс-зверей!...
И возмущенно ЖАДНОСТЬ подсказала,
- Вселю Я страсть Людей к наживе,
Пусть разрушает их Сердца сначала,
Неконтролируемая тяга их потом погубит...
А Близнецы: Обжорство - Пьянство
О планах мести рассказали:
Болезнь погубит Человека тело
И разум его лихо одурманят...
Вдруг ЗАВИСТЬ,НЕНАВИСТЬ и РЕВНОСТЬ
Друг друга второпях толкая,
Стали кричать, включая ДЕРЗОСТЬ,
Как им удастся Человека одурачить...
И ЛЕНЬ поддакивать всем стала,
Как будет выполнять задуманное дело
Но, ГЛАВНЫЙ - САТАНА...
Не был доволен, чего-то не хватало?...
Лишь ЭГОИЗМ ещё молчал,
К нему все взоры обратились
Он, наконец, многозначительно
сказал,
- Внушать Я буду Человеку,
- Пусть хорошенько всё осмыслит...
Присутствующие все насторожились!
- Что это значит???...
- ЧТОБ ЛЮДИ, ЧТО БЫ НЕ ТВОРИЛИ,
ЛИШЬ ДЛЯ СЕБЯ БЫЛА БЫ ВЫГОДА-ОТДАЧА!...
Вот это - ДА!, Воскликнул ГЛАВНЫЙ,
- Таинственно ткнув в Землю пальцем,
- Так ЭГОИЗМ Людей разделит на злонравных
МЫ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЛНОЙ ВЛАСТЬЮ!...
5 И Ю Н Я 2 0 1 5
В Избе-Читальне можно прослушать песню
"Собрались Злые Духи на Совет" в исполнеии
Эдуарда Струсберга...
Свидетельство о публикации №115060502091
с БОЛЬшой бУквы ии в Ино-СКАЗАТЬельности*
Здесь,- единоМЫшденно + ЕДИНОмышЛЕННО и единоМЫСЛЬенно*
Серж Фико 14.06.2019 20:38 Заявить о нарушении
Ареви Шох 15.06.2019 12:08 Заявить о нарушении