Страстно зову тебя... кротко...

В этом печальном и сложном,
щедром и строгом, надёжном,
родом из позднего лета –
сердце, стремящемся к свету…
в чувстве, ворвавшемся в вечность,
раненой стала беспечность.
Там до сих пор и плутаю.
Видно, снежинкой истаю… –
зря только, всё безуспешно…

Глыбой ты рядом… поспешно,
глупо в которую биться.
Дай мне немного напиться –
в безднах отчаянья, в гневе…
Трудно раскаяться деве.
Всё же, упав на колени,
с болью в груди, но с веленьем
ждать распалённому телу
нежных прощений несмело…
Начата новая фраза –
не отвечаешь ты сразу.
Выброшено продолженье.
Что мне писать о мученье…

Жаль, но не найдено слово…
Дней череду – так не ново! –
перебираю, как чётки.
Страстно зову тебя… кротко…

4 мая 2015


Рецензии
Жаль, но не найдено слово… --- и, правда, жаль... Удачи Вам по всем направлениям!!!))

Людмила Углова   15.11.2015 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.