Диалог женщины с совестью

Совесть Ей кричит: «Не стыдно?
Ты ж замужняя жена».
«Да, а что тебе завидно?
Так ты тоже не одна.
Стыд всегда, без лишних слов
За тобой идти готов».

А Она, не унимаясь:
«У него ж супруга есть!».
«Это так. Какая жалость,
Коль Её настигнет весть.
Ей соперничать с другой
Видно будет не впервой.

Если он любвеобилен,
Хоть не молод и седой,
В том не я, а он повинен-
Изменял жене б с другой.
Ну а бабе может раз
Выпадает в жизни шанс».


Рецензии