Я выйду к осени бывало...

Я выйду к осени бывало,
Листва падет, не выиграв бой,
Слетит с деревьев покрывало,
Придет уныние домой.
Свои раскидывая ветки,
Достигнут яркости леса,
Поймаются из облак в сетку
Лазурной сини небеса.
И вертится в чужой равнине,
Слетевший где-то красный лист;
И с неба до земли отныне
Идет дождей бесшумный свист.


Рецензии