Святая ночь

... на протяжении полёта: на взлёте и на высоте
турбины басом пели что — то о необычной красоте

немного позже, в электричке и в быстромчащемся метро,
в ушах звучал уже привычный — мотив, заполнивший нутро
( мне это слово так знакомо, мне это слово по нутру,
нутро моё, нутро вагона и самолёта поутру )

так вот, мелодия звучала, взлетая ввысь и под землёй,
в садах и скверах, на причалах: и в будний день, и в выходной,
на площадях, на тротуарах, в биении колоколов,
в звонках медлительных трамваев и в рёве байков и авто,
в архитектуре и в движении мостов и зданий, и реки
внезапных встреч и отражений под сенью Божией руки!

и ангелы, с закатом Солнца, руководимые Христом,
ходили по дворам — колодцам, напоминая о святом;
а ночью! это было что - то! так надрывались соловьи!
святая ночь! ( есть даже фото ) реки и храма на Крови!..

на протяжении полёта: на взлёте и на высоте
турбины басом пели что — то о необычной красоте ...


Рецензии
Шикарно. Прекрасно. Удивительно.

Владислав Губин   05.06.2015 08:44     Заявить о нарушении
Владислав ,спасибо ! Рад ,что Вам понравилось ! Удачи ! )

Андрей Сафронов 7   05.06.2015 22:43   Заявить о нарушении