Не успела моргнуть

Мне во сне – шестьдесят,
Явно постарела:
Подбородки висят,
Целлюлитно тело.

Я проснуться хочу,
Не дождусь рассвета.
«Просыпайся»,- кричу.
Только сон ли это?

Это вовсе не сон.
Просто годы это
Изменили фасон
Тела и портрета.

Не успела моргнуть,
От «весны» очнуться,
Как мой жизненный путь
В «осень» окунулся.

А душа не поймёт
Замыслы Природы.
Так же пляшет, поёт,
Как в былые годы.

Детство, юность, весна,
Переполнив душу,
Не пускают туда
Летний зной и стужу.

Знать, что ждёт впереди,
Человек не может,
И в начале пути
Старость не тревожит.

Но когда-то она
Подойдёт украдкой
И подарит сполна
Горечь жизни краткой.


Рецензии