Это просто любовь

Понимаешь - это просто любовь,
У неё свои правила, свои законы,
Ей не надо каких-то громких слов,
Ни к чему доказательства, разговоры.
И приходит когда её точно не ждешь,
Не спросив, постучавшись без разрешенья,
Ты не видишь, но в сердце её несешь
Благодать, что немногим дают во спасенье.
В ней особенность есть - ей подвластны все,
Выбирает, как будет лишь ей угодно,
Господи, сущий на небесах,
Пусть душа моя в ней растворится спокойно.
Дай терпенья и сил, чтобы трудности все нести,
И того, что  люблю отведи от напастья,
И не дай мне сбиться с истинного пути,
Пусть не рядом со мной он, но дай ему счастья.
Защити от всего, что вдруг может ему помешать,
Огради от людей, в мыслях чьих есть лукавство,
Ну, а если чего-то не будет хватать,
То моё отдавай, разделив всё на части.
Но ему больше всех, он ведь этого заслужил,
Научив в этой жизни веру свою не терять,
Он любовь в моём сердце давно обнажил,
И не сможет никто всё обратно забрать.
О Всевышний, прошу дай надежды нам,
Быть друг с другом, чтобы вокруг ни случилось,
От касаний его по моим губам,
Сердце в миг от сомнений бы всех исцелилось.
И пусть эта молитва написана мною в стихах,
Прерывает в ночи шепот наших с ним голосов,
Он моё искушение с небом в прозрачных глазах,
Он источник того, что зовут в этой жизни...любовь.


Рецензии