Встреча с чёртом

Тёмной ночью, душной ночью,
В паутинной тишине,
Умный, хитрый и порочный,
Чёрт является ко мне.

За окошком месяц важный,
Звёзд астральное свечение.
Чёрт, красивый и вальяжный,
В кресло сел. Без приглашения.

Я пугаюсь - отвратительно,
Прошлые грехи кляня.
Чёрт глядит многозначительно,
Как рентгеном жжёт меня.

Я, пославши чёрта на хер,
Усмиряя в сердце дрожь,
Наливаю по рюмахе:
Чёрт, меня не перепьёшь.

Выпив, он сказал, хмелея:
В рюмку водки ещё брызни.
Я ему в ответ, смелея:
Расскажи мне, чёрт, о жизни.

Он на ногу кинул ногу,
Говорит мне - умный, гад:
Ты про жизнь спроси у Бога,
Я же расскажу про ад.

Улыбается стервозно,
Сволочь, вот к чему он гнёт,
Дескать, рано или поздно
Жизнь нас к аду приведёт...

В общем, голову мороча,
Беспощадно, в страшном сне,
Тёмной ночью, душной ночью
Чёрт является ко мне.


Рецензии
А мы и идём уверенной колонной в Ад...
И лишь единицы идут к нам навстречу...
Это те,кто отстояли свою Веру и Любовь
Им не до нас...Они возвращаются к Отцу
А мы...гремим цепями своих грехов,что
добровольно набросили на свои шеи,
и сами сковали свои руки...в наших
закрытых глазах - иллюзии наших побед..
Благодарю,что встретил ещё одного
Смелого,Честного человека.
Искренно.

Добрый Ян   07.03.2016 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.