Прости, старина

Два бокала вина.
Мы в уютном кафе:
«Ты прости, старина,
Я чуть-чуть подшофе».

Мелкий дождь за окном
Остужает Москву.
Ты едва мне знаком.
Я на юге живу,

Ты – столичный пацан.
За столом мы вдвоём.
Почитай, два часа
Разговоры ведём.

Словно брату, открыл
Все потайки души.
Я – не ангел без крыл:
И страдал, и грешил.

Мне с тобой так легко,
Будто ты – это я,
И с души отлегло,
Что терзало меня.

И парю я с тобой,
Как когда-то во снах,
А с родными, порой,
Мы на разных волнах.

Это явь, или сон,
Или чудо с дождём,
То, что мы в унисон
В этом мире живём.

Просто нам небеса,
Дождь и блики от луж
Приоткрыли глаза
На родство наших душ.


Рецензии