Альтер-эго

...гвозди – сотка, доски – дуб,
щель меж ними где-то с палец…
матерок слетает с губ: «…»
ласково звучит «поганец»…
тамбур типа проходной,
пол рассохся неопрятно…
кто тут мастер половой?
половой? это занятно…
лишь отыскав в строках величья
кусочек прозы светлых будней,
разнообразия кирпичик
украсит фазу новолуний!
устав от поэтических творений,
пытаясь жить без треволнений,
выходят из себя поэты,
туда где правила, запреты….
но душу исцарапав в кровь,
стон заглушив сердцебиеньем,
соблазну поддаются вновь…
и исцеляются твореньем!
…поблекла летняя трава
в преддверье снега
и поседела голова…
блин, Альтер-эго!
Луна не светит, отражает,
как и дотошный грамотей,
а вот фонарик освещает
от персональных батарей…
Мир познаёт мудрец не книжно,
а созерцанием себя
и в скудости, и в пире пышном,
и ненавидя, и любя…
Да, вовсе неплохая штука,
когда ни кто-нибудь, а ты
овладеваешь перестуком
своей несбыточной мечты!
Слабым умишком не попрать
ума, который им немыслим,
но есть и тот, кому под стать
такие мысли,
которые досель не прописал
всемирный разум,
которые воздвиг на пьедестал
маразм…
мудрец отец? это забавно!
мужчина по натуре глупый…
он прав всегда, но прав бесправно,
предел мечтаний – грудь и губы!
(длинные ноги… остальное,
для мужика всегда больное)…
бесспорно, женский ум – фактура
(если сама она не дура)…
но есть и в сём уме маразм –
оргазм!


Рецензии