Раненая Птица

Ранена Птица! Раненая Птица...
Она обижена и не хочет верить в это.
И какая разница, орел или синица, -
Если в тебя стреляли дуплетом,

Раненая глубоко, хоть в душу, хоть в тело,
Птица сидит и что-то со слезами бормочет...
И кажется ей, что правильно делала дело,
И верить в такой результат не хочет.

Усиленным клекотом, короткими бросками
Она пытается выразить свое неудовлетворение,
Клюется больно, думая, что между нами
Может остаться вражда или плохое впечатление.

Раненая Птица! Успокойся же, сядь мне на плечо.
Не я стрелял, - ты сама вылезла под картечь.
Я знаю, что ране очень больно и горячо,
Хочется спрятаться под крыло, тихо прилечь.

Раненая Птица! Не бейся клювом и крыльями!
Дай забинтовать и смазать ранения.
Они не опасны, не гозят холодом могильным, -
Лишь требуют мирного ухода и успокоения.

Раненая Птица! Слышишь, Раненая Птица?
Летать в небе, - это не значит быть выше, всё знать.
Ведь ты из боевых орлов, а не синица,
И рождена не хныкать, а биться и побеждать.

Я хочу чтобы шли по степи или по лесу.
Птица и Волк, - Красота и Сила, Земля и Небо.
И чтобы никакой враг или повеса
Не мог нарушить дружбу пары этой!


Рецензии
Аааааа !!!!!
блин....
читала...
а перед глазами картинка...
как видеоролик...
здесь много и не напишешь...

(((И какая разница, орел или синица, -
Если в тебя стреляли дуплетом,)))

какая разница ...да никакой...
(((зацепило...))

Оксана Троян   09.06.2015 00:08     Заявить о нарушении