Бога ради

« Бога ради»



Не Бога ль ради нужно жить
И жизни этой удивляться
И благодатью обновляться
И сердца миром дорожить

Ведь каждый миг рождает чудо
Не знаем как, из ниоткуда
Причина сих утаенА
Сокрыта сих причин вина

Точней – она необозрима
И славы сей примирной лик
Один из тысячи постиг
В чьём сердце истина хранима

Чьё сердце скорбною судьбою
Предстало Богу не злобЯсь
Но веря, искренне молясь
Довольно было жизнью злою

И всё лишь только ради мук
Стерпело. Сих призыва рук
В объятия с креста зовущих
И этих мимо туч плывущих

Не замечало Бога ради
И Богом лишь одним живя
Сердечной думой не кривя,
Не помышляя о награде
Но Спаса милого любя

Не Бога ль ради нужно жить….



Двадцать пятое мая 2014 г.


Рецензии
''Не Бога ль ради нужно жить
И жизни этой удивляться
И благодатью обновляться
И сердца миром дорожить''-Вот бы действительно так научиться жить!!!Спаси Господи !!!!

Вера Белоутова   13.06.2015 14:45     Заявить о нарушении