Играет осень ливнями

Какие ночи длинные, -
Длиннее всех длиннот.
Играет осень ливнями
Мелодию без нот.

Дождь барабанит каплями
В оконное стекло.
Ворона где-то каркнула, -
Ей хочется в тепло.

Осеннею прохладою
Пленила осень ночь;
Помочь вороне надо бы, -
Но, чем мне ей помочь?

Замёрзшая, усталая,
Без шапки, без галош...
Ах! На ворону старую
Я сам чуть-чуть похож.


Рецензии