Один злодей, полный грязных идей...

Один злодей, полный грязных идей
И очень страшных кошмарных страстей,
Ряд тёмных ночей и очередь дней 
Всё искал для себя голубых голубей -
И в тени площадей, и у старых дверей,
Возле быстрых коней и ленивых детей,
И у скромных судей, и у женских грудей,
Не боясь суховей и вождей-богатей,
Даже сильно шипящих, кусающих змей -
Тщетно, зазряшно, от лиха седей…

Всё вдруг стало не так: прикатил лицедей,
Влез на бочку, смеясь уморительней,
И щипал всех детей, и огромных людей, 
И ещё богачей очень жадных кровей,
Превращая их в добрых занятных людей,
Сам подпрыгнул - явился в халате халдей,
Рукавами махнул и пустил голубей,
В круг плясал весь народ и быстрей, веселей…

Ты послушай, злодей, не холодей:
От добра до добра сила будет сильней!


Рецензии