Ворона - нянька...

Ветер, к  веселью погожего дня-
Солнце решил рассмешить как-нибудь...
Видя Ворону в гнезде, а она...
Нынче хотела вытворить чудо...

В клюве у ведьмы -рыжий котёнок...
Этак болтался за шиворот схваченный...-
Мяукал он редко, но голос то звонок!
Орёт не от страха в луже испачканный...

Мяукал он редко, но голос был звонок...!
И видно, что не от страха орёт...,
А спорит здесь с чудачкой вороной...
Что это жильё для котят не идёт...

Котёнок то хищник. Кода подрастёт он...
Под прутья со мхом не залезет в ненастье...
Ветру забавно дуть с разных сторон,
А солнце смеётся над нами от счастья...! 

Кот покрепчает- вразлёт полетят
Все перегородки к яйцам добраться-
Не только другие клыки захотят...
Мне кубарем браться летать, обиваться?!..


Ну так носи мне омлеты с мышатиной...
Если я крестник -защита ворон...
Рогатку у пацанов отбери обязательно...!
Даже не зная от пуль обороны...-

            _____________________   


Рецензии