Часть Вечности в подарок...

...в карусели дней запал мечты,
миг лаская, пустоту хоронит...
Древо жизни - разбросав листы -
пугалом пичуг от себя гонит...
Каждый лист примает свой предел.
Нечто в этом странно от природы:
тот - измят; тот - безрассудно смел,
лихо рвётся к торжеству свободы.
А иной - сминается в клубок...
скверны безразличия и гона.
"Слоем залеганий неглубок" -
против ветра чахла оборона.
...гинут листья - еле слышный хруст
в поднебесье похоронным маршем...
И, навряд ли, всех деяний груз
будет принят - к оправданью - старшим
в небесах апостолом судеб?! -
Ну, как слой надежд доныне жарок?
Должен греть - пусть даже и нелеп!
Жизни срок - часть Вечности в подарок!
...в карусели дней запал мечты,
миг лаская, пустоту хоронит...
Древа жизни зелены листы.
Ствол натужно, но довольно стонет...

              ***


 


Рецензии