Я помню вас, горжусь я вами

Кто-то  погиб от оружия сразу,
Кто-то прошёл этот бой до конца,
Кто-то с победой вернулся домой,
Кто-то упал и лечиться отправлен,
Кто-то без вести пропал навсегда,
Кто-то попал под застенки фашистов.
Все как один защищали Отчизну.
Разве солдат виноват, в плен попавший
В том, что  не смог он врага уничтожить,
Что потеряв он сознание долго
Смог же очнуться в концлагере только.
В жизни хлопец не успев полюбить
Юный  солдат защищать был намерен
Родину-Мать, от фашистов стеречь.
Маму родную обнять не успел,
Кнут от врагов он познать лишь успел 
Прежде чем сгинуть во дьяволов печь.
Память о них - задушевная горечь,
Слёзам в глазах ручейками всё течь.
Будем солдата в памяти беречь,
Будем мы мир навсегда постеречь.
Помним мы вас и гордимся солдатом.

26 апреля 2015

Этого солдата нашли в видеофильме фашистов, сняли фрицы его крупным планом
И его опознали родные


Рецензии
очень трогает!

Евгений Аксёнов 3   27.02.2016 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений. Вечная память советским воинам!

Сафонова Полина   27.02.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.