Майское

           Пряна ель корою,
           Май, поля сухи,
           Но того настроя,
           Чтоб писать стихи,
           Чтобы  сердце к свету
           В полном нагише,
           Почему-то нету
           У тебя в душе.

           Город дремлет.
           Сонно
           Виснут провода,               
           Иногда со звоном
           Сыплется вода
           Загрустившим летом
           Стоками в кювет,
           Но писать об этом
           Ни желанья нет,
           Ни охоты книгу
           Взять, сходить в кино,
           Мышкою подвигать
           Лень.
           Зеваешь.
           Но
           Встрепенётся лучик,
           Вспыхнет нерв искрой,
           Словно в день получки
           Загуляет кровь
           И, невесть откуда,
           Плавна и легка,
           Откровенным чудом
           Первая строка
           Проторит тропинку
           Снежной белизной.

           Вскоре паутинки
           Запорхают,
           Зной
           Обожжёт полыни
           Мятные кусты,
           Душною теплынью
           Светлый дождик хлынет…

           Усмехнёшься ты,
           Разомнёшь колени
           Тропкой луговой
           И от прошлой лени –
           Ни-че-го.

                Май 06г.
                Фото с Родины


Рецензии
Здорово!! По нарастающей!! Понравилось!
Здравствуйте, Виктор!

Нина Уральская   05.06.2015 16:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо.

Виктор Трунтов   06.06.2015 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.