Признание

Я написал тебе признание
Так много лет тому назад
Но нет милее осознания
Тебе одной я был так рад

И просит сердце вновь свидания
Твой взгляд таинственных очей
Нас разделяют расстояния
Но вечна память тех ночей

Осенний шум туманных улиц
И свет спокойный фонарей
Твой мягкий смех среди околиц
И столько искренних речей

Как жаль что миг не возвратится
Летят стремительно года
А то, что было, то таится
В священном сердце навсегда

И лишь хорошее родится
От мыслей тех, что иногда
Мне помогают возвратиться
В те солнечных лучей года

Прохожих сотни лиц мелькают
Мерцают тысячи огней
О чем-то все они мечтают
Твой голос - ласковый ручей

И нет милее осознания
Что образ твой такой родной
Светлее в сердце от признания
И город стал такой большой


Рецензии