Уставший муравей

Сидел уставший муравей на лепестке цветка.
Вдали закат на небе тлел, алели облака.
- Пойду-ка, - вслух он произнёс.- И выпью-ка пивка.
Флакон с остатками лежал в лесу, у ручейка....
Спустился вниз по стебельку, по тропке побежал.
Навстречу жук ползёт ему: задира и нахал...
- Привет приятель! Ты куда? - спросил он муравья.
- Да, вот хочу попить пивка в закате у ручья...
Я видел утром на лугу сидели мужички,
Гуляли весело они - пивко под шашлычки!..
- Пойду-ка я с тобой мураш, расслаблюсь хоть чуть-чуть.
Ну, вот, вдвоём они уже продолжили свой путь...
Добрались. Видят на лужку большущий сабантуй.
Комар споил всю мошкару, сверчок кричал:- Танцуй!..
Плясали, пели, кто как мог - захватывало дух...
- Ещё такого не видал, - вдруг закричал жук вслух...
Спустился вечер. Муравей был в стельку просто пьян.
В лучах луны блестел ручей, седой пьяный туман...
В бреду хмельном, под сенью звёзд, жук прыгал на пеньке,
Паук готовился к еде - прял сети в темноте...
К полуночи, запас пивка был выпит весь до дна;
Одна улитка не пила, лишь только приползла...


Рецензии
"Комар споил всю мошкару..."
"Пойду-ка я с тобой мураш..."
"Вдали закат на небе тлел - алели облака..."
"Спустился вечер. Муравей был в стельку просто пьян.
В лучах луны блестел ручей, седой вился туман..."
Смачно!
Спасибо за весёлую картину маслом, Андрей, поднимает настроение!
Легко читается, отличные рифмы, просто удовольствие!

Касаткина Татьяна   05.06.2015 02:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! С теплом, Андрей.

Андрей Гапоян   05.06.2015 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.