Облако Сон
в дальнее, вечное, к небу пустынному,
к белому облаку, облаку белому,
снежному, грустному, свежему, спелому,
с тиками судорог, с птичьими вскриками,
стигмами Космоса, в ковш перелитыми.
…А в луговинах орхестра бездонная,
сонм виртуозов, одетых в зелёное,
каждый с былинкою, каждый – со скрипочкой.
Переплетают пустое с магическим.
Пламени ищут и к отблескам ластятся
бабочки сонные в радужных платьицах.
Мятою смятою, вишней да плачами
взбитое облако чуть обозначено…
Друг мой единственный! – Белое Облако!
Выше небесного, памяти около…
Свидетельство о публикации №115060400959
Такого же светлого и поющего тебе дня, френдесса!
Виктор Петроченко 2 28.09.2020 05:35 Заявить о нарушении
А день сегодня и правда - чудесный и светлый. И клёны русские - золотым зажглись!
Спасибо, друг мой!
Татьяна
Фалалеева Татьяна 28.09.2020 07:48 Заявить о нарушении