Наколка
Где малость видеть белый свет.
Сидят семь "зеков",как чечётки
Болтают и не замолкают.Нет.
И разошелся диалог,
Мол,каковы у них наколки.
Один сказал:"На грудь всю Бог,
Держащий на руках три волка"
Второй ответил:"Женщина с ребенком,
Иной продолжил:"Семеро чертей."
Другой сказал:"Пять псов,следящих за котенком",
Промолвил пятый:"Пять моих друзей".
Шестой так вытянул,неловко и неспешно:
На животе,мол,обнаженная жена.
Седьмой промолвил:"Ну конечно!
Наколка у меня с рождением дана!"
Никто не понял.Что за небылица?
Не уж то шутит?Или бредит он?
Или наколки может он своей стыдится?
Или приснился экий сон?
"Наколка-это навсегда.
И на груди моей-лишь мать.
Я буду рад ей,коль беда,
И в счастье буду знать.
К чему все псы,друзья и дамы?
Моргнешь-уйдут.И все дела.
Вот на груди есть место маме,
Ведь мама берегла."
В тюрьме,"на Нарах",за решеткой,
Молчат семь зеков.Что за тишь?
Не слышно гула,как чечётки,
Не слышно,как промчится мышь.
Свидетельство о публикации №115060409545