Победивший бурю

Исчез последний солнца луч –
Уходит свет под гнётом туч.
Холодный мрак ползёт к ногам,
Умолк весёлый птичий гам,
Спешат все в страхе по домам,
Затихли звери и ветра.

И грянул гром! Мрак разорвал
Огня небесного оскал!
И ветер взвыл, сгибая лес:
Услышь, о смертный, песнь небес!
Беги, беги, сбиваясь с ног,
Беги, пока не вышел срок!
И грянул дождь, и не уйти.
Нет больше сил... Лети, лети!

Вода слепит, глаза застя,
Смешались небо и земля.
Тугие струи бьют в лицо,
И молний блеск со всех сторон.
Ревут ветра, как дикий зверь,
Грозят тебя прижать к земле...

Взлетай, взлетай, играй с огнём,
Не для того ли мы живём?
Познав однажды песнь ветров
Всю жизнь отдать им будь готов.
Назад дороги не дано,
Но это, право, всё равно.
Раз сделал шаг – теперь ходи,
Раз сделал взмах – лети, лети!

Ещё, ещё! Лететь быстрей,
Сквозь холод ливня и теней.
Прорвать крылом блокады туч,
Поймать златого солнца луч.
Ещё! Рывок, и свет небес
Пролился на умытый лес.

Взвилась из леса птичья трель,
Двух радуг свет сгоняет тень,
Шевелит перья лёгкий бриз...
В пике! И вверх! И снова вниз!

Взлетай, взлетай, играй с огнём,
Не для того ли мы живём?
Раз сделал шаг – теперь ходи,
Раз сделал взмах – лети, лети!

26 мар 15


Рецензии