В твоей Булгаковской крови

В нём много книг, газет и пыли.
Прожилки журналистских строк.
Раз не заметили, забыли,
Но ведь он быту сдаться б смог.

Секрет он не раскроет, - жаль!
Неиссякаемый источник.
Возможно, он нашёл «Грааль»
И спрятал где то между строчек?

В нём  мысли ворошат бумагу.
Ворчат на фильмы, интернет.
Включают совесть, страх, отвагу,
Там, где казалось, жизни нет.

Любовь бывает непонятна.
- Но, тяга к сладкому вину!
Он говорит, - «Душе приятно!»
Не знаю только почему?

Он плюнет раз, через плечо.
Попробуй с ним  заговори!
Ты счастлив в том, но что ещё?
В твоей Булгаковской крови.


Рецензии