Летящая под дождём

На стройные сосны
Расплавленным златом
Спускается солнце
В лесные палаты.

Кружат вокруг елей,
Играя лучами,
Белые перья –
Столь нежно печальны.

Ира, Ир, – прекрасный ангел –
Свет в глазах, улыбки пламя.
Ты, Летящая под Ливнем,
Хочешь сделать мир счастливым...

Солнце искрится,
Бликует на окнах
Старого скита
Средь чащи глубокой.

Нетронуты травы,
Щебечут пичуги,
Распахнуты ставни,
За окнами – чудо...

Ира, Ир, – прекрасный ангел –
Свет в глазах, улыбки пламя.
Ты, Летящая под Ливнем,
Хочешь сделать мир счастливым...

На самом рассвете,
Меж дрёмой и былью,
Под музыку ветра
Расправлены крылья.

Спешит над горами
Прекрасным виденьем
Для тех, кто мечтает
И ждёт озаренья...

Ира, Ир, – прекрасный ангел –
Свет в глазах, улыбки пламя.
Ты, Летящая под Ливнем,
Хочешь сделать мир счастливым...
Коль нет сил и мокры перья...
Надо лишь лететь быстрее!
Веришь, если мокры перья,
Надо лишь лететь быстрее...

30 июн 2013


Рецензии