Вторая попытка

Раз на закате,
Когда очнувшись ото сна
В подлунном злате
Кружились искорки костра,
Он одиноко
Сидел с гитарою в руках;
По воле рока
Забытый всеми до утра.

И воспоминанья
Кружили голову ему;
Покрытое сталью,
Горело сердце, как в аду.

Знавал он счастье
И видел смерть в родных глазах,
Но не был властен
Остановить мгновенья крах.
Упало с неба
На руку нежное перо,
И ангел в белом
Тепло приветствовал его.

Сказал ангел звонко:
«Ещё один шанс дам тебе
Вернуться к истокам,
Всё изменить в своей судьбе.

Ты помнить будешь,
Что было прежде, кем ты стал.
Всё те же люди,
И дружба с чистого листа...
Не предавая
Пройти ты сможешь этот век,
Другую стаю
Найти иль жить как человек.

Вторая попытка –
Ещё один шанс для тебя.
Все двери открыты:
Не падать и не потерять...»

Ответил парень:
«Я благодарен, друг, тебе;
Об этом даре
Мечтать вовек я б не посмел.
Ошибок многих
Я мог бы, верно, избежать...
Но жизни строки
Не изменю, хоть боль свежа.

Вторая попытка?
Ещё один шанс ни к чему.
Спасенье иль пытка,
Я выбрал – и быть по сему.

За то, во что верил,
Готов я ответить сполна.
Как света без тени,
Не знал бы я неба без дна...»

13 сен 13


Рецензии