Вперёд и вниз

Перед тобой черта...
За нею только ветер.
Померкли все цвета,
Твой разум чист и светел.

Заветный горизонт,
И бездна между вами –
Быть может, это сон?
Ответ лишь сердце знает...

Скорее вниз,
Сложив крыло,
Навстречу горизонту.
Вперёд и вниз,
Смертям назло,
Под посвист ветра звонкий!

Решишься ль сделать шаг,
Себя доверить небу,
Разрушить волей страх,
Стать тем, кем прежде не был?

Но шаг дороже слов!
Спеши в полёт свой первый!
Не любит слабаков
Сияющее небо...

Скорее вниз!
Сложив крыло,
Навстречу горизонту.
Вперёд и вниз,
Смертям назло,
Под посвист ветра звонкий!

И вот раздался крик!
Ты вновь родился в небе.
Свободы дивный миг –
Как первый шаг к победе.

Ты слышишь ветра смех,
Играющего с жизнью,
И вновь стремишься вверх.
И сказка стала былью.

13 янв 15


Рецензии