Гон

Пылает полная луна,
Багровой яростью пленя;
Играет душами струна;
И птицы хищные летят...

Гон! –
Визг когтей по первому льду.
Стой!
Твой палач – не враг и не друг.

Сияют в сумраке глаза:
Сегодня ночью город наш.
Проулки вьются, как лоза...
Свист крыл, ещё один вираж.

Гон!
За тобой охотник пришёл.
Он –
За твоей безумной душой.

Испей огня моей крови,
Согрей им сердце до утра.
Мы умираем от любви
К июльским грозам и ветрам...

20 ноя 2013


Рецензии