Вера

Ты сидишь на облаках,
Под тобою серый град.
Там спешат на всех парах
Каждый день и каждый час.

Им так страшно опоздать
Больше, чем на пять минут...
Наблюдать обречена
Ввек за ними тут.

А ты бы упала с небес,
Крылья свернув свои,
Только пойдут на свет
С тобою лишь чудаки.

Ангел, ангел, придётся верить,
Что однажды откроют двери
Люди, братья твои и сёстры,
И найдут твой волшебный остров...

Ты скучаешь в облаках:
Людям некогда искать,
Люди строят города
Из цемента и песка.

Лишь романтик да дитя
В небе ищут силуэт
И во снах, как ты, летят
На волшебный свет...

А ты их простишь опять,
Что только под песней звёзд,
Когда бюрократы спят,
Верят в тебя всерьёз.

Ангел, ангел, придётся верить,
Что однажды откроют двери
Люди, братья твои и сёстры,
И найдут твой волшебный остров...

Ты блуждаешь в облаках,
Ждёшь гостей из года в год,
Ждёшь, когда забыв про страх,
Люди двинутся вперёд.

Может – этот? Может – тот?
Путь пока одна ты вновь,
Веришь: кто-нибудь придёт
По дороге снов и слов.

И ты всё же любишь их,
Творишь по чуть-чуть чудес,
Пишешь зачем-то стих,
Плача дождём с небес.

Значит, ангел, придётся верить,
Что однажды откроют двери
Люди, братья твои и сёстры,
И найдут твой волшебный остров...

23 янв 2012


Рецензии