а она говорит мне

А она говорит мне: "Не стану я жить по-другому.
Я осталась бы другом, знаешь, с самим Чикатило,
что б вот так вот сидеть и дежурить кого-то у дома
или чем-то тяжёлым громить городские витрины."

И сидит, улыбается, будто бы ей стало легче,
прячет локон за ухо и вновь продолжает беспечно.

И она говорит мне: "Ты правильная, ты другая,
ты должна сидеть дома, учиться, не лезть в переделки,
а ты молча напротив сидишь, хладнокровно киваешь.
Ты останешься рядом? Ты рядом со мной, моя Белка."

И сидит, улыбается, будто бы ей стало легче.
Наливает глаза малахитом и искрами мечет.

И она говорит мне: "Ты знаешь меня хорошо:
где могу рассмеяться, где словом одним покалечу.
А я знаю, что голос мой сыпется, как порошок,
льется бархатом дымным и это Поэт, тебя лечит."

Я сижу, улыбаюсь, и снова становится легче,
а она на меня, словно в зеркало, искрами мечет.


Рецензии