Ежик
Тихо лапками шуршит,
Под кустами крадется ежик,
Он грибочки собрать спешит.
Есть у ежика скромная норка,
Свой уют он сам создает!
Он устроил свой дом под пригорком,
Там лиса его не найдет!
Никого не боится ежик,
Даже если встретятся волки!
Ежик станет мячом без ножек
И распустит свои иголки.
Утром, только солнышко встало,
Ежик в лес за грибами бежит.
Соберет на иголки не мало
И тихонько домой зашуршит.
В норке скинет с себя грибочки,
Фуф-фуф-фуф профурчит.
Так желает спокойной ночи
Всем, кто рядом с ним в норке спит.
В норке ежика ждет ежиха
И примерно сорок ежат,
Фуф-фуф-фуф профурчат они тихо
И скорее уснуть поспешат.
Свидетельство о публикации №115060409182