Дорога дождя

Ручьи бежали по наклонной раме,
Ложились капли в свой нестройный ряд,
Спеша, как будто их небесный таймер
Закончит бег, чтоб отсчитать назад.

Закрыв собой неистовое солнце,
Держали тучи белый небосвод,
Пока их дети - капли - бьют в оконца
И убегают в долгий хоровод.

Они прольются по лицу любимой
И скроют капли безутешных слез.
И за нее любимого обнимут,
Ее слезой зальют бутоны роз.

Гонимы вновь ожившими лучами,
Сольются капли в шумные ручьи.
И станут вновь волшебными морями
Ласкать глаза уставшие мои.


Рецензии