Мао и Шерхан часть 10

...  ГЛАВА   10

" ШАКАЛ ПРИПЁРСЯ К ТИГРУ  ВНОВЬ"

...В лесу Сорока разнесла:
"Кривая Тигра пронесла!"
Он две недели отлежался,
Хоть похудел, но жив остался.

И тут как тут уже Шакал:
-Я эликсирр для Вас искал!
Но почему-то.... не нашёл..
Я эти дни интриги плёл!

-Ах ты, несчастный шерсти ком!,
Наглец! Припёрся ко мне в дом!
Как я здоров, ты вновь при деле???
-О, царь! Вы честь мою задели!
Не спал я ночи напролёт,
И знал, что БОг Вам Жизнь пошлёт!
А Вы...
Я Ваш до ВАшей смерти!
И...хитрый план готов, поверьте!

-Какой ещё там план, Шакал?
Невмочь. Голодный я пока.
  -О, не извольте, Петуха
Принёс для Вас я...потроха!

-Наглец и Плут! ОТ Азъ до Ятъ!
Но из чего тут выбирать?-
Он потрох в пасти уложил,
Для плана хитрого ожил.

-Давай, мели свой хитрый план,
Но коль не выйдет, ты, смутьян
Вернёшь все прошлые долги!
  -О, сомневаться не моги!
Мы сделаем с него рагу!
А если нет... то я сбегу.-
Шепнул сам для себя Шакал
И вот о чём он намекал:


Рецензии