Поминальная

Прошли года, осталось нам
Лишь помнить строки детства.
И, чтобы жить, мы все тогда
Испробовали средства...

Зарос бурьяном старый сад,
Потрескались ступени;
Нет больше деда, нет и пса,
Нет на опушке ели;

И только песня в душу бьёт
Опять; опять, как прежде.
За тех, кто мёртв, те, кто живёт,
Поднимут тост надежды.

Надежда греет: пусть же их
Ждёт жизнь теперь иная,
Ведь ветер буйный не утих,
Как встарь с листвой играет.

А значит, братья, будем жить:
Придёт и наше время.
Не смей бежать, не смей просить
Уменьшить это бремя.

Ты выбрал сам прийти сюда
Без крыл, слепым созданьем.
Пока ты спишь, летят года
И тает мирозданье.

22 дек 2013
to my dear grandpa, Vladimir


Рецензии