Туда, где зима

К  заветным  истокам - туда,  где  зима,
Где  прямо  в сугробах  ночуют   дома,
Где  старец  мороз  свою  власть  распростер,
Где  сводит  с  ума  белый   снежный  простор.

Куда  глаз  не  кинешь - один  на  один
С  величьем  безмолвно  застывших  равнин.
Лишь  купол   небесный,  искрящийся  снег.
Иди  куда  хочешь  -  не  встретишь  помех.

По  насту  ступаешь,  как  будто  Христос.
Снег – та  же  вода,  но  всесилен  мороз.
Каким  же  искусным   творцом  нужно  быть,
Чтоб  воду  простую  в  вуаль  превратить.

И сыплется  с  неба  ажурный  узор
Пушистых  снежинок,  пленяющих  взор.
И  в  белой  летящей  живой  пелене,
Как  в сладком,  волшебном  и призрачном  сне,

Сливаешься  с  миром   и,  словно,  паришь.
И нет  ничего – только  белая  тишь.
За  эти мгновенья  собою  плачУ.
Я  просто  снежинка,  я  просто  лечу!

15.01.2012


Рецензии
Красочное и поэтичное описание зимы…
Читаю и наслаждаюсь 👍❄❤
Особенно понравились два последних стиха:
Действительно, за всё человек платит собой…
С теплом души и пожеланием счастья , здоровья и любви 🌞

Тамила Тимофеевна Чураева   23.12.2021 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамила.
С Наступающим.

Таисия Моис   23.12.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.