Семья понарошку

Сыграем, брат, в одну игру:
Ты раз проснёшься поутру,
И будто призрак полусна,
В твой дом пустой войдёт она...

Здесь прежде был один лишь свет –
Теперь вокруг покоя нет.
Она смеётся и поёт,
Она тебя играть зовёт.

Чёрная кошка,
Пушистое чудо, –
Пусть понарошку,
Но всё же подруга.

Она пришла прогнать печаль
И жить осталась невзначай.
Мурлычет, ждёт тебя домой,
Зовёт куда-то за собой.

С утра опять покинет дом...
Как знать, вернётся ли потом?
Но через дни и города,
Поверь, она с тобой всегда.

Чёрная кошка,
Пушистое чудо, –
Пусть понарошку,
Но всё же подруга.

Всё слышит, всё знает
Бродячая кошка.
Своя иль чужая?
В семье – понарошку...

19 ноя 14
to Petya


Рецензии