Странник, ступающий мягко

Что ты такое, ступающий мягко?
Музыка ветра, поющее знамя;
Сказки дорог и типичные строки;
Страстные, злые, родные уроки;
Волосы, в танце скользящие гладко;
Сердце смешное и дикое пламя;
Страх перед болью и страх перед жизнью;
Сон, расплетаемый праведной жилой;

Смех искромётный, отравленный сценой;
Чёрное око кинжала на венах;
Губ напряжённых блестящие нитки;
Свет узнавания в старых ошибках;

Кровь из-под перьев во имя свободы,
Душа, что не ведала в жизни сомненья.
Однажды отринуть привычные тропы,
Это ль не счастье в мгновения рока?
Чуждое сердце законной природы –
Верх непризнанья, летящие звенья.
Странный, знакомый, как будто бы вечный,
Танец, летящий над пламенем свечки.

Чувства седые моложе мгновенья.
Пальцы и веки в твоём нетерпеньи.
Что изменяется, что бесконечно –
Всё это ты, мой странник беспечный.


Рецензии