Не умирай

Снова летят окровавлены перья –
Видишь, как падает юный герой.
Веришь ли ты?.. И я тоже не верю,
Что смерть заслужил он, такой молодой.

Мы всё летим, забывая молитвы, –
Как мотыльки на небесный огонь.
Значит, ещё не проиграны битвы.
Значит, не зря пал в пути верный конь...

Только не умирай!
За тебя пулю в сердце поймаю...
Друг мой, не умирай,
Даже если в огне я растаю.

Как постарел ты, взрослеть не умея?
Не повезло, слишком много потерь.
Ты распрощался с любовью и с Нею,
Стал декабрём в твоём сердце апрель.

Ты моих слов не услышишь душою –
Ты, как и я, глух к молитвам в тоске.
Всё же, ты выжил – а значит весною
Будешь однажды ты вновь на коне.

Только не умирай!
Брат, лети алопёрой стрелою.
Только не умирай,
Я тебе сдаться так не позволю...

4 дек 2013
to Artur 'Sid' Nesterovsky


Рецензии