Память

Как время, порой, ненадёжно!
Спешит, не оставив надежды,
Вернуть нерастраченной нежность,
По капле пролитую прежде.
Так ты, совершая ошибки,
Считая душевные раны,
Не сразу поймешь, что был зыбкий
Мир грёз, удивительно странный.
Подлунный, из тонкого шёлка,
Скреплённый серебряной брошью...
И звёздные в небе осколки
Сияли с неистовой дрожью.
Природная сущность коварна,
Нет-нет и расскажет о ночи:
Медовой, тягучей, янтарной,
А сладостной так, что нет мочи
Забыть навсегда и не помнить
Ни слов, ни попыток стать ближе...
Но долгая память, как донник,
Горчит на губах, не оближешь.


Рецензии
Красиво-философское...
)

Валерий Эр   06.06.2016 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий. И Вы напомнили ,что мне надо одно слово вернуть на место. Этот стих я на конкурс выставляли и поэтому внесла изменение.

Созерцающая Много Раз   06.06.2016 19:42   Заявить о нарушении