Октябрь 1993 г

"Мертвые сраму не имут",
А как быть живым?..
"Белый дом" на бело вымыт,
Но легче ли им?

Блеск свежей краски
Радует снова глаз...
Из под улыбчивой маски
Трагедия прет на показ.

Я вижу битые стекла
И на ступенях кровь.
Танковых пушек жерла
И много, много гробов.

Слышу щемящие звуки
Траурных шествий толпы...
Идем, слепо взявшись за руки,
Чтобы не сбиться с пути.

Под окрики злых конвоиров,
Под бой барабанов судьбы
Бредем за проклятым кумиром...
Люди?.. Не люди - рабы.


Рецензии