Лето

Объективно: тоска городского пейзажа.
На веревке белье — мнит себя парусами.
Ветер с юга на север несет ту же сажу,
Что на юг этой ночью пытался доставить...

В чашке кофе, на дне — вся судьба на неделю.
Расписание встреч, план нехитрых побегов.
На полу — ярким бисером — мелкие цели,
Только лень даже думать, в какую прореху...

Солнце входит без стука, ища по квартире,
Где б еще носом ткнуть, что плохая хозяйка.
В ограниченном стенами маленьком мире
Только музыка знает, насколько мне зябко.

Умбра красит мой день беспардонно и нагло.
Я хочу голубого, да кто ж меня спросит!
На палитре и красок-то, в общем не мало...
Да и лето, куда ж ты вторгаешься, осень?..

Одуванчики в вазе — бессмысленно-глупо,
Знает каждый ребенок, не стоит стараться.
Как всегда — нереальное желтое чудо
Не справляется с ролью простых декораций.

Оставляя следы на запястьях, браслеты
Роль наручников скромно исполнить пытались.
Здравствуй, милое, доброе, сладкое лето...
Субъективно: я просто в тебе растворяюсь...


Рецензии
Пролилось словно дождь
И под кожу впиталось
Заполняя прохладой порезы и раны
Желтый и Голубой
Партия для дуэта
Соскочившая нитка с клубочка Нирваны

Прекрасный стих Елена,мне Очень нравится !!!

Антон Звуки Из Пустоты Души   04.06.2015 21:17     Заявить о нарушении
Боже,как приятно! Спасибо огромное!

Елена Вотина   07.06.2015 14:09   Заявить о нарушении