Душно

Кровью умытый рассвет
В пустынях душ отразился,
И тёмный сумрачный бред
Снова в умы пролился.
Надежда на лучшее время
В туманах иллюзий тает,
И переменчивый ветер
Силу свою теряет.
Сухая ломкость ветвей
Просит у неба влаги,
А оно безмолвно скорбя
Поднимает чёрный флаги.
Прячется вера в мечтах,
Стаей ворон кружится,
И безысходности страх
Под ноги пылью ложится.
Нежность зелёных ростков
Безвольное солнце сжигает,
И звенящей от боли струной
Земля стонать начинает,
Задыхаясь от душного зноя
Зовёт к себе облака,
А они не услышав  стон
В прятки играют пока.
Сухие губы сомкнув,
Земля до утра засыпает,
Чтоб увидеть во сне грозу
И в объятьях дождя растаять.


Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) (14.11.1980 г.р) г. Светловодск Украина


Рецензии