По плечу...

  В.А.

Я не хочу в круги быть вхожим,
И прогибаться не хочу.
И быть ни на кого похожим
Мне по плечу, мне по плечу.

Сам по себе, и всем я равен.
Не лучше-хуже  я других,
Другим в себе я узнаваем,
И жизнь моя  - стихии стих.

Свободен, волен, неподкупен.
Как быть должно, живет во мне,
Когда еще младенцем глупым
Путь начинал я на земле.

Откуда правда в человеке?
Дана ль с рождения ему?
Когда дитя смежает  веки,
Он знает истину саму.

И каждый взрослый знает точно,
Скелет в шкафу свой прячет он.
Но наступает час полночный,
Прощает, исцеляет  сон.

Не быть удобным, и угодным.
И делать то, что я хочу.
И с ношей жизни быть  свободным
Мне по плечу, мне по плечу


Рецензии