Осень

Мой народ ушёл от меня, я – покинутая долина, ничья страна, мой народ теперь – ничей. Чужой скитается по свету. Не звучат песни над рекой, её течение безмолвно, исполнено тоской. Я – холодное ущелье, я – голодный зверь. Я Земля Потерь. Меня покинули боги и люди. Мой стон – ветра, заблудшие в скалах. Я умоюсь слезами серых дождей и усну до прихода новых людей.


Рецензии