1993 год

Черный ворон бьет крылом,
Тучи пепла собирая.
Беды страшные кругом
Над моей страной гуляют.

И уж слышен топот конский.
Слышен полчищ ратных гуд.
Танки, пушки, слезы, стоны...
В силу входит смертный блуд.

Мы не слушаем друг друга,
Рвем рубахи на груди.
В ссоре видя лишь заслугу,
Выход ищем лишь в крови.

И чем дальше, тем острее,
Тем ожесточенней спор...
И скрипят уж портупеи,
И сверкает злобой взор.

Болью в сердце отдается
Всплеск нешуточных страстей.
Кровь невинных уже льется
Ради призрачных идей.


Рецензии