***

Ночные сполохи зарницы
В полях пшеничных за селом,
Как долго будите вы сниться
Мне в этом шуме городском.

Закат над городом струится
В багрянец крася неба свод...
А я хочу там очутиться,
Где с каждым колосом пшеничным
Тепло и нежность материнства
Земля нам, людям, отдает.

А я хочу там очутиться,
Где ивы смотрятся в реку,
Где по утру туман клубится
И кони бродят на лугу.


Рецензии